В 2017 году дорожный фонд Челябинской области составит 10,59 миллиарда рублей, из них почти полтора миллиона – средства федерального бюджета.

- При наступлении необходимого температурного режима необходимо сразу начать дорожные работы во всех городах и районах нашей области. Особое внимание в этом году уделяем объектам, вошедшим в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий. В этом году мы получили в 2,5 раза больше средств на строительство новых качественных дорог, - отметил глава региона Борис Дубровский.

В рамках программы планируется реконструкция и строительство дорог в Еткульском, Агаповском, Троицком и Красноармейском районах. На эти цели выделено 500 миллионов рублей, почти 310 из которых - средства федерального бюджета. В рамках программы по развитию сельских территорий в этом году планируется построить и реконструировать восемь дорог в Красноармейском, Еткульском, Агаповском и Троицком районах.

Добавим, федеральные инспекции проверят состояние дорог Южного Урала, которые в прошлом году были отремонтированы за счет отчислений грузоперевозчиков по системе «Платон».

Отметим, в Челябинске за минувшую неделю отремонтировано более тысячи квадратных метров дорог.

Анастасия Посохова