В субботу, 8 апреля, в 11.00 в сквере у ДК Колющенко в Челябинске (улица Доватора, 15) состоится Собрание «Россия против террора», инициированное активистами челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала». Во время проведения акции на территории сквера будет работать передвижная станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске. Все желающие смогут поделиться своей кровью с нуждающимися. При себе необходимо иметь паспорт.

- Перед сдачей крови гражданам необходимо воздержаться от употребления в пищу «неполезной» пищи: острой, жирной, соленой и прочей. Не могут стать донорами также люди, которые недавно переболели или в данный момент употребляют лекарства. Вся собранная кровь будет проверена, обработана и отправится в банк крови. Когда-нибудь она сможет спасти кому-нибудь жизнь, - рассказал начмед станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства Челябинска Даниил Чащухин.

Напомним, 3 апреля в Северной столице около 14:40 по московскому времени на перегоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв в вагоне поезда. В результате погибли 14 человек. По последним данным, взрыв совершил террорист-смертник, связанный с радикальными исламскими течениями. 4 апреля власти Санкт-Петербурга объявили трехдневный траур. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о готовности оказать любую помощь и поддержку в ликвидации последствий взрыва в петербургском метро.

Наталья Мещерикова, фото из открытых источников