Спасенная фондом зоозащиты «Спаси меня» медведица Маша остро нуждается в новом жилье. Вольер, в который помещено животное, не рассчитан на пребывание в нем столь сильного и агрессивного обитателя.

- Маня взялась за разбор вольера в котором сейчас сидит, - рассказывает известный зоозащитник и общественный деятель, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Карен Даллакян, - Смех смехом, но дело серьёзное, если она оторвёт ещё пару прутьев и порвёт сетку - она выйдет на свободу, ну а дальше додумайте сами.... На сегодняшний день она оторвала 3 прута арматуры и погнула их в нескольких местах.

Сотрудники приюта делают все, чтобы отвлечь медведицу от ее опасного для окружающих развлечения, но толку от этого мало. Осложняет ситуацию тот факт, что приварить прутья обратно невозможно: с другой стороны сетка, которую никак не убрать, потому что в соседнем вольере с Маней живёт косуленок Гриша, жизнь которого окажется под угрозой: убрав сетку, у Мани будет возможность просунуть лапу и поранить Гришу. Сама же Маша тоже не позволит производить сварку. Единственным вариантом, которым можно разрешить ситуацию, является строительство собственной «квартиры» для медведицы. Но средств на это нет. Стоимость вольера – 200-250 тысяч рублей. На сегодняшний день собрано порядка 30 тысяч.

Сотрудники приюта призывают граждан не оставаться равнодушными и помочь приюту, который уже несколько лет вызывает живой интерес у челябинцев: каждые выходные сюда вереницей тянутся гости, чтобы посмотреть на спасенных животных и услышать истории об их нелегкой судьбе.

Реквизиты для помощи:

ЯндексКошелек 41001498849179 

Карта СБ 4276 7200 1244 4370(тел 89525100008)