До самого главного праздника нашей страны остались считанные дни, и подготовка к нему идёт полным ходом. В Златоустовском Управлении социальной защиты населения и в местном отделении Совета движения «За возрождение Урала» разработан план мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы.

«Изюминкой» в череде праздничных событий станет акция «Поздравь героя», которую Управление проводит совместно с газетой «Златоустовский рабочий» уже второй раз. В течение ближайшего месяца специалисты Управления будут поздравлять участников Великой Отечественной войны с 9 Мая. К поздравлениям присоединятся воспитанники Центра помощи детям (Детского дома «Теремок») и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которые заранее подготовят для «виновников» торжества творческие подарки – живописную поделку и музыкальный номер. Результатом акции станет тёплая зарисовка в городскую газету о герое войны – на долгую память потомкам.

В преддверии Дня Победы специалисты Управления соцзащиты и члены златоустовского Совета движения «За возрождение Урала» придут ко всем участникам Великой Отечественной войны, вручат им подарки. Как минимум пятеро из них станут героями газетных материалов и поделятся с подрастающим поколением собственными воспоминаниями из жизни. «Самое важное в этой акции – дать почувствовать ветеранам Великой Отечественной войны, насколько они нужны нам, нашим детям и внукам. Увы, с каждым годом их становится всё меньше, поэтому для современных мальчишек и девчонок встречи с ветеранами поистине бесценны. Я уверена, юные златоустовцы навсегда сохранят в памяти эту встречу. Да и ветеранам, думаю, тоже будет приятно получить подарки от маленьких горожан», – отметила руководитель Управления социальной защиты населения Ирина Брейкина.

На сегодняшний день в Златоустовском городском округе проживают 70 участников Великой Отечественной войны, самому старшему из которых в прошлом году исполнилось 100 лет. В преддверии Дня Победы из областного бюджета будет выделено 345 тысяч рублей на ремонт жилых помещений 14 ветеранам войны. Четверо граждан из числа членов семей погибших участников войны признаны нуждающимися в собственных жилых помещениях и имеют право на получение субсидии на приобретение жилья из федерального бюджета. Такой нуждаемости у участников Великой Отечественной войны нет – последний очередник из этой категории граждан получил субсидию на приобретение жилья из федерального бюджета в 2015 году.

Ольга Спиридонова