Сегодня, 20 апреля, миссионерский отдел челябинской митрополии выступил с официальным сообщением- турецкая секта в Челябинске готовит массовый суицид. По данным представителей православной церкви, в регионе действует созданный в Турции деструктивный культ «Союз Мирового Братства», который ориентирует последователей на совершение самоубийств.

В распространенном епархией пресс-релизе говорится, что функционеры культа якобы приняли «сообщение из Космоса». Оно содержит утверждения о том, что весной 2017 года завершится некий единый контракт и последователей ждет жизнь в новом мире с творцом мироздания. В другом «космическом» документе, который также есть в распоряжении епархии, говорится: «Игра на вашем страхе смерти – недостойное занятие. Попытка отнять у вас инициативу – такая же дурно пахнущая идея… Вашим пространством не ограничивается понятие жизни».

Миссионерский отдел потребовал у правоохранительных органов тщательно расследовать деятельность организации и принять срочные профилактические меры по недопущению массового суицида.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников