Направления проекта «Равный равному» очень разнообразны: «КВН», «Интеллектуальные игры», «Театр «Особого зрителя», «Русский жестовый язык», «Спорт», «Социальная реклама». А теперь добавилось новое - «Танцы». Оно было организовано при участии коллективов клуба «Наше место». В их составе наравне со здоровыми сверстниками занимаются ребята на инвалидных колясках, молодежь с нарушением слуха и ограничениями опорно-двигательного аппарата.

В эти три команды Екатерина Решетникова, Гарик Рудник и Алексей Карпенко отобрали новых участников, не имеющих ограничений по здоровью и занимающихся танцами профессионально. Уже сейчас создаётся уникальный танцевальный номер, в котором примут участие на равных более 100 человек с проблемами со здоровьем и без них. Работу хореографов в июне примет эксперт направления Мигель. При его участии в Челябинске пройдет масштабный танцевальный флэшмоб в поддержку проекта «Равный равному».

- Я не чувствую проблем при работе с людьми с ограниченными возможностями, – прокомментировал один из хореографов проекта Алексей Карпенко. – Мне значительно важнее как эти люди чувствуют ритм, музыку и движение. Искать иной подход нет никакой необходимости. Я могу проводить постановку абсолютно молча, не испытывая дискомфорта.

Дмитрий Курицын, фото автора