В предстоящую субботу, 20 мая, в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте уже в 11 раз пройдут традиционные Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2017». Как сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области, в этом году 74 региона страны заявили о своей готовности принять участие в «Российском азимуте». На старт выйдут более 100 тысяч участников. Победителей и призеров жду призы и подарки от министерства спорта Российской Федерации.

– Соревнования «Российский азимут» проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации спортивного ориентирования, как одного из самых массовых и доступных видов спорта, − отмечает руководитель региональной дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО Александр Беленков.

Возраст участников – от 10 до 55 лет (по возрастным группам). Длина дистанций спортивного забега – от 1,5 до 5 км. Велоориентирование – 3,5 км. Старт общий. Классификация – дистанция по выбору. По словам начальника дистанций Дамира Рахманкулова для тех, кто только знакомится с азами ориентирования будет предложена достаточно простая трасса по длине не превышающая 1,5-2 км.

По традиции, соревнования пройдут на территории городской лыжной базы (Лесопарковая, 2а).

С 9.30 - работа мандатной комиссии

10.30 - торжественная церемония открытия

11.00 - старт спортивного забега

11.30 - начало забега «лабиринт» для юных участников

11.40 - старт команд Тракторозаводского и Металлургического районов

12.00 - старт команд Калининского и Курчатовского районов

12.20 - старт команд Ленинского, Советского и Центрального районов

12.45 - старт велосипедистов

14.00 - церемония закрытия соревнований, награждение

Подробности на сайте www.o-chel.ru

Справочно: «Российский Азимут» − это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Данное мероприятие уже сравнялась по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году (на Южном Урале – в 2007) тогда на старт вышли более 170000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

Анастасия Посохова, фото предоставлено пресс-службой министерства по физической культуре и спорту Челябинской области