27 мая в Челябинске пройдет традиционный забег в ползунках. Его участниками станут дети от полугода и до 3 лет. Малышам надо будет проползти небольшую дистанцию и не сбиться с верного пути. В среднем в соревнованиях принимают участие несколько сотен юных «ползунков». Победителем становится тот, кто преодолеет дистанцию за самое короткое время. Победители определяются в каждой из трех возрастных групп от 0 до 1 года, от 1 года до 2 лет, и от 2 до 3 лет. Впрочем, для особо отличившихся на дистанции есть свои номинации. К примеру, те, кто расплакался, получает награду в номинации «Золотая слеза чемпиона», кто-то пополз в обратную сторону и получил приз «Ползу туда, не знаю куда». Отдельно поощряются группы фанатов и костюмированные команды.

Турнир по ползанию среди малышей – это традиционное мероприятие «Комсомолки». Во многих городах страны с успехом проходят такие соревнования. В Челябинске уже девятый год подряд. Основная цель таких мероприятий –пропаганда семейных ценностей и здорового образа жизни.

Как считают педиатры, процесс ползания – очень важный этап в жизни ребенка. И оно полезно не только грудничкам, но и детям 2 и 3 лет. Во время ползания укрепляются мышцы, в том числе необходимые для поддержания вертикального положения тела, фиксирующие позвоночник. У детей, которые рано начали ползать, хорошо развиваются оба полушария головного мозга. Поэтому городские соревнования по ползанию – отличный шанс стимулировать физическую активность своих малышей и заработать первые спортивные награды и призы.

Соревнования пройдут 27 мая, начало забегов младшей группы в 10 часов. Место проведения: Легкоатлетический манеж УралГУФК, ул. Энгельса, 22. Подробности: vk.com/polzunki2017. Справки по тел. 266-66-83.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников