Члены городского совета Златоустовского отделения движения «За возрождение Урала» на очередном заседании обсудили вопрос по проведению экологических субботников и озеленению черты города в рамках экологической акции «Зеленая волна». Участники встречи предложили взаимен старым, отжившим свой век тополям, высадить саженцы шаровидной ивы, яблони, вишни, кусты шиповника. Совместно с членами «Общественной палаты» были определены время и места посадки и уже через несколько дней активисты высадили первые 100 саженцев зеленых насаждений.

Председатель городского совета «За возрождение Урала» Алексей Карюков отметил, что это самая масштабная, но не единственная экологическая акция, проведенная златоустовцами в этом году.

– В рамках прошедших традиционных весенних субботников мероприятия по озеленению города прошли на крупнейших производственных предприятиях. Это важнейшее направление работы совета движения «За возрождение Урала». Отрадно отметить, что молодое и старшее поколение златоустовцев в Год экологии смогли внести свой весомый вклад в дело сохранения природного богатства и обеспечения его экологической безопасности, - добавил Алексей Карюков.

На прошедшем заседании также было озвучено предложение подключиться к проводимому мероприятию членам садоводческих хозяйств, выделив необходимый посадочный материал – сливы, яблони, вишни, рябины. Благодаря этому в парке «Крылатко» появилась новая зеленая аллея - подарок от златоустовских садоводов, членов совета движения «За возрождение Урала». Земледельцы решили, что плодово-ягодные кустарники хорошо впишутся в дизайн парковой зоны.

Елена Бухляева, фото автора