20 мая более 3 тысяч южноуральцев вышли на старт всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут». Соревнования прошли одновременно в трех городах области – Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

Спортивное мероприятие в столице Южного Урала проходило на территории муниципальной лыжной базы в лесопарковой зоне. В массовых забегах приняли участие спортсмены и любители в возрасте от 12 до 55 лет.

– Мероприятие проходит в нашем регионе уже в одиннадцатый раз. И с каждым годом количество участников растет. Хочу отметить, что спортивное ориентирование имеет и большое прикладное значение, это не просто спорт, но еще и подготовка юношей к военной службе, − отмечает руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО в Челябинской области Александр Беленков.

Добавим, в этом году «Российский азимут» прошел в 74 регионах страны и охватил более 100 тысяч участников. Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта Российской Федерации.

Справочно: «Российский Азимут» − это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Данное мероприятие уже сравнялась по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году (на Южном Урале – в 2007). Тогда на старт вышли более 170 тысяч опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

Анастасия Посохова, фото предоставлено пресс-службой министерства по физической культуре и спорту Челябинской области