В Челябинской области полным ходом идет посевная кампания. На полях засеяно 60 процентов от запланированных площадей яровых, также посажено 90 процентов картофеля и 45 овощей, сообщает пресс-служба губернатора.

Все работы производятся по графику в запланированные сроки. Площадь посева зерновых в этом году решили увеличить на 9,7 тысячи гектаров до 1 миллиона 340 тысячи гектаров. Из них 915,4 тысячи гектаров займет пшеница. На сегодняшний день этой основной продовольственной культурой засеяно уже 544 тысячи гектаров. Завершить работу по посеву пшеницы планируется в конце мая в соответствии с обычными сроками для климатической зоны региона.

В числе посевов пшеницы 124 тысячи гектаров засеяны дурумом — сортами твёрдой пшеницы, которая используется для изготовления макарон. Картофель высажен на шести тысячах гектаров, завершается посев моркови (82 процента), лука (81 процент). Капуста посажена на 57 гектарах (12 процента), свёкла на 101 гектаре (32,3 процента).

Добавим, что сельские хозяйства получили более 1,2 миллиарда рублей государственной поддержки. По плану еще 160 миллионов рублей будет им перечислено в мае.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников