В концертном зале Челябинского государственного института культуры собрались лучшие коллективы города и области, чтобы показать себя и своё танцевальное мастерство. Это было масштабно, зрелищно, феерично! Ребята, начиная от 3-летних малышей и заканчивая 17-летними подростками, не скупились на эмоции. Все, кто выходил на сцену, заставляли зал рукоплескать. Задорные танцы, слаженные движения, зажигательная музыка, яркие костюмы, искрящиеся глаза и сияющие улыбки участников доказывали — каждый достоин высшей награды фестиваля.

— Мы стремились показать насколько многообразна современная спортивная и танцевальная культура, и, считаю, нам это удалось, — рассказывает идейный вдохновитель фестиваля «В ритмах города» и его организатор Алёна Сахарова. — Все коллективы выступили достойно, все ребята зарядились энергетикой фестиваля, узнали что-то новое для себя, поставили перед собой новые цели. Именно это было нашими ключевыми задачами: мы каждый год проводим этот фестиваль, чтобы содействовать полноценному и гармоничному развитию ребят как личностей, создавать стимулы и мотивацию к дальнейшим занятиям аэробикой и танцами и, конечно, предоставлять возможность детским, молодёжным и семейным коллективам реализовать свой творческий потенциал и повысить исполнительское мастерство.

Главное действо фестиваля — церемония награждения — стало кульминацией эмоций, радости и счастья. Когда со сцены фестиваля объявляли лучших, зал замирал от восторга и встречал победителей бурей оваций!

Гран-при фестиваля «В ритмах города — 2017» получили:

• Академия танца ELIZAVETA (филиал);

• Образцовый коллектив Театр танца «Эхо» (МБУДО «ЦДТ » Челябинска);

• Театр Танцевальных Миниатюр «Hi-Tech» (МБУДО ЦРТДиЮ «Победа»);

• Спортивно-танцевальный коллектив «Добродеткины» (руководитель: Наталья Краснова);

• СК «Динамика» (руководитель: Вера Жумлякова).

Лучшие коллективы фестиваля стали обладателями путёвок на базу отдыха «Небесное озеро» в национальном парке Зюраткуль или путешествия по реке Ай от туристической компании «Сатурн». Также команды получили кубки, дипломы, торты от кондитерской «Наполеон» и литры газированной воды от постоянных партнёров фестиваля — компании «Ариант». Обладателям дипломов и кубков I, II и III степеней вручили сладкие призы и газированную воду «Ариант».

Приятным сюрпризом стало награждение победителей в специальных номинациях: «Оригинальность», «Хорошее настроение», «Зрительская овация» и «Новые звёздочки» получили сертификаты от фермы натуральных продуктов «Семейное подворье» и сертификаты на командообразующий тренинг и сплочение детского коллектива от центра спортивной подготовки Infiniti.

Признание получили и организаторы фестиваля — член Общественного движения «За возрождение Урала» Наталья Кустова вручила Алёне Сахаровой почётную грамоту за огромный вклад в развитие танцевальной культуры на Южном Урале.

Ольга Солнцева, фото Алексея Гольянова