Вчера, 12 июля, на набережной реки Миасс состоялись экстремальные соревнования Fun contest bananboardshop для любителей BMX, скейтбордов, лонгбордов, роликов и самокатов (скутеров). Экстрим-парк собрал любителей активного образа жизни из Миасса, Златоуста, Озёрска и других городов Челябинской области. Соревнования проходили в формате Cash for fun. Другими словами, за каждый трюк выполнивший его участник сразу же получал деньги. Размер вознаграждения зависел от сложности и чёткости выполнения элемента. Хотя соревнования были любительскими, многие трюки исполнялись на мировом уровне. Зрители затаили дыхание, когда один из велосипедистов выполнял сальто. Казалось законы гравитации для него не существуют вовсе.

Призовой фонд в 20 тысяч рублей разлетался с такой же скоростью, с какой экстремалы неслись навстречу новому трюку. Зрители как могли подбадривали друзей и знакомых, за которых пришли поболеть.

– Пусть это единственный трюк, который человек пока может выполнить. С ним ему не выиграть на серьёзных соревнованиях, но здесь он может показать своё умение и получить деньги, – поделился один из организаторов Антон Мазуркевич.

И в самом деле, на соревнованиях самому юному спортсмену было 6 лет. Он пришёл с мамой и на мой вопрос, боится ли экстремального катания, получил категорическое «нет».

Дмитрий Курицын, фото автора