Фестиваль пройдет с 15 по 16 июля. Об этом объявлено на сайте минкульта Челябинской области. За день до этого, 14 июля, пройдет Всероссийская конференция «Бушуевские чтения». В рамках конференции будут рассмотрены такие темы, как производство холодного оружия в России в 19-21 веках, различные технологии изготовления и украшения клинков. Коснется конференция и шедевров оружейного и металлургического мастерства. Мероприятие пройдет в краеведческом музее Златоуста.

Основная же часть фестиваля начнется в субботу, 15 июля. Именно в этот день свои шедевры представят около 200 ремесленников со всех уголков России. На Бушуевском фестивале можно будет увидеть работы мастеров из Пермского края, Башкирии, Татарстана, Челябинской и Свердловской областей, регионов Центральной России и Архангельска. Стоит отметить, что в этом году было принято решение расширить программу фестиваля, так что помимо мастеров работы с металлом, выставляться будут резчики по дереву. Посетители Бушуевского фестиваля также будут иметь возможность увидеть старинную оружейную фабрику и услышать концерт колокольного звона.

Устроители фестиваля подготовили конкурсную программу: конкурс детского творчества «Наследие крылатого коня», конкурс на лучший мастер-класс «Дело мастера боится», конкурс на лучшее оформление выставочной площадки «Мастеровая», конкурс мастеров традиционных ремесел и декоративно-прикладного творчества «Мастер своего дела» и конкурс «Секрет кулинарного мастерства».

Иван Малинов, фото из открытых источников