13 июля в администрации Каслинского района Челябинской области состоялась встреча активной молодежи с главой Каслинского муниципального района Колышевым И.В., а также с первым заместителем главы Ватолиным И.В. Участниками данной встречи стали и активисты местного отделения движения «За возрождение Урала».

На встрече презентовала социальный проект активистка ЗВУ «Боремся с ВИЧ вместе» Екатерина Черепанова, рассказав о ходе его реализации и трудностях, появляющихся на пути. Второй проект, который представила еще одна активиста ЗВУ Татьяна Журавлёва – экологический «ЭкоГОСТ», который включает в себя ряд мероприятий, направленных на повышение культуры населения Каслинского района в вопросах раздельного сбора мусора. Третьим проектом являлся «Наследие города Касли», направленный на повышение туристической привлекательности города и района. Данный проект представила Ирина Набокова.

Необходимо отметить, что все представленные проекты, как сказал глава района И.В. Колышев, соответствовали тем актуальным темам, над решением которых сейчас активно думают в администрации района. И.В. Ватолин и глава посоветовали ребятам искать для реализации проектов единомышленников, собирать команду, так как сила руководителей в объединении сил для решения важных вопросов, на которые направлены их проекты. Ребятам пообещали, что все проекты будут поддержаны и получат всю необходимую помощь для воплощения в жизнь.

В ходе живого общения между активистами и представителями ОМСУ был затронут вопрос формата взаимодействия представителей администрации района с молодежью. Глава сообщил, что его устраивает формат встречи и защиты проектов, также он предложил подумать над созданием официально оформленного молодежного проектного центра, молодежного офиса и сообщил, что активисты могут разработать и внести корректировки в положение молодежного парламента при Собрании депутатов, который в скором времени начнет свой новый набор в части возрастного ценза.

Татьяна Солнцева, фото автора