«Мы проводим серию совещаний по «проблемным» домам. Наша задача – тщательно изучить ситуацию по всем объектам, требующим внимания, возможно, в каких-то ситуациях потребуется наше непосредственное вмешательство», – подчеркнул Борис Дубровский, обращаясь к участникам совещания.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль в ходе совещания озвучил, что на сегодняшний день официально в области зарегистрировано 1185 обманутых дольщиков в 33 домах. «Всего в этих домах заключено 4942 договора на долевое строительство, из которых 90% – 4461 – приходятся на компанию «Гринфлайт», - подчеркнул заместитель губернатора.

Разработанный инвестором Олегом Лакницким план по достройке домов «Гринфлайта» выполняется в полном объеме согласно утвержденному графику. В 2017 году уже сданы пять домов, жильем обеспечено 834 человека. До конца 2017 года количество сданных домов увеличится до одиннадцати. В следующем году компания намерена сдать 13 домов и до 31 декабря 2018 года в полном объеме выполнить обязательства перед дольщиками.

«Мы договариваемся с дольщиками, предлагаем варианты квартир в тех домах, которые будут достроены раньше. Дольщики, которые не согласятся на переезд, получат свои квартиры в ранее купленных домах, но позже. При этом отмечу, что общее собрание дольщиков согласилось с нашей позицией, одобрило такое решение», – пояснил Олег Лакницкий.

Напомним, компания «Гринфлайт» заморозила в 2015 году строительство 28 многоквартирных жилых домов в Челябинске, сорвав сроки выполнения обязательств перед 4719 гражданами – участниками долевого строительства. После вмешательства в ситуацию губернатора Бориса Дубровского и назначения нового генерального директора Олега Лакницкого, строительство жилых домов в микрорайоне Челябинска «Академ Риверсайд» было возобновлено. Глава региона распорядился использовать все возможные варианты сокращения сроков сдачи объекта. В результате в 2016 году было сдано в эксплуатацию три дома. Таким образом, жильем было обеспечено 392 семьи дольщиков.