В настоящий момент полным ходом идут работы по монтажу искусственного покрытия (68 x 105 метров) на нижнем футбольном поле: работают сварщики и тяжёлая техника, сообщает пресс-служба администрации Миасского городского округа.

Перед укладкой искусственного газона рабочие провели выемку грунта, уже завезены дренажные трубы и само покрытие, которое состоит из геотекстиля, гранитного щебня разной фракции и уплотнённого основания.

Как сообщил руководитель МКУ «Управление по физической культуре и спорту МГО» Владимир Васильев, вместе с искусственным покрытием, склеивающимся сшивным материалом, в Миасс привезут разметку и резиновую крошку с песком. А после того как газон будет смонтирован, вокруг поля установят ограждение.

Отметим, кроме вышеперечисленного подрядчик, согласно техзаданию, демонтирует старый рекламный щит, изношенные временем трибуны, деревянный помост, а также заасфальтирует тротуар и организует водоотведение.

Финансирование ремонтных работ идет из трех источников - федерального, областного и муниципального бюджетов - чуть более 20 миллионов рублей потратят на монтаж искусственного газона. «Долгое время в Миасс пытались привлечь средства на реконструкцию центрального стадиона. В 2016 году специалистами администрации была проведена обширная работа по вхождению в федеральные и областные программы по спорту, что удалось сделать. В начале года завершили ремонт части трибун на основном поле. Впереди - укладка искусственного покрытия на нижнем поле, оборудование тира на территории стадиона. Вопрос реконструкции стадиона «Труд» находится на контроле в областном министерстве спорта», - сообщил глава Миасского округа Геннадий Васьков.

Фото и текст предоставлены пресс-службой администрации Миасского городского округа