Со 2 августа продолжаются поиски потерявшегося пенсионера под Карабашом. Все выходные дни областные спасатели  продолжали искать мужчину. Сегодня на поисковых работах задействован ьобильный спасотряд  из Челябинска в составе шести человек и одного кинологического расчета.

5 августа в 21.28 Миасский спасотряд областной службы также выезжал в лесной массив на поиски потерявшихся людей. За Чашковским хребтом заблудился мужчина 1980 года рождения. Изначально в лес он отправился  вместе с супругой.  Там они установили палатку и мужчина отправился за ягодами. Когда понял, что заблудился, то позвонил спасателям. Сотрудники Миасского спасотряда на квадроцикле обследовали предполагаемый район и ночью смогли найти потерявшегося. Когда мужчину доставили в город, то он сообщил, что был в лесу вместе с женой. Тогда спасатели вновь отправились в лес на поиски его супруги. Только после восхода солнца женщину наконец-то смогли сориентировать по направлению. Когда ее нашли, она рассказала, что ночью неоднократно слышала рядом звуки  проезжающего квадроцикла, но не вышла к спасателям, так как боялась.

В этот же день Кыштымский спасотряд выезжал на гору Шихан для оказания помощи пострадавшему мужчине 1985 года рождения. По неосторожности он упал с горы, получил ушибы и возможно перелом руки. Прибыв на место, аварийно-спасательная группа транспортировала пострадавшего на носилках до машины скорой медицинской помощи. Также известно, что мужчина с друзьями приехал на гору из Челябинска. Спасателям за помощью обратилась его супруга.

Пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области