Власти региона планируют построить два детских сада в Челябинске и приобрести готовые помещения в других городах Челябинской области. На эти цели выделено более миллиарда рублей. В пресс-службе регионального министерства образования сообщили, что в дошкольных учреждениях появится дополнительно 1700 мест.

В первую очередь в регионе места получают дети в возрасте трех лет и дети льготных категорий граждан. Доступность дошкольного образования на Южном Урале составляет 802 процента. Доступность образования для детей от трех до семи лет составляет 99,95 процента. По этим показателям челябинская область входит в десятку лучших регионов России.

- Помимо создания дополнительных мест в дошкольных учреждения, мы постоянно повышаем качество получаемого образования. Поэтому немаловажным аспектом остается постоянная работа по переподготовке и повышению квалификации педагогических и руководящих работников детских садов, - отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Добавим, с начала 2017 года в регионе появилось 337 мест. В настоящее время дошкольных учреждения на Южном Урале посещают около 229 тысяч детей.

Анастасия Посохова