Пресс-служба министерства физической культуры и спорта  Челябинской области напомнила,  что в течение двух месяцев в одиннадцати субъектах Российской Федерации прошли состязания по 44 видам спорта. В финалах приняли участие более восьми тысяч спортсменов со всей страны.

Сборная Челябинской области была представлена 294 спортсменами по 38 видам спорта.

Южноуральцы добыли награды в волейболе, спортивной борьбе, велоспорте, прыжкам на батуте, тхэквондо, плавании, легкой атлетике, дзюдо, водном поло, самбо, гребле на байдарках и каноэ и скалолазании. На счету спортсменов Челябинской области 6 золотых медалей, 10 серебряных и 12 бронзовых.

По итогам всех состязаний Челябинская область набрала 1458 очков и заняла итоговое восьмое место, пропустив вперед представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Ростовской области, Свердловской области, Республики Татарстан.

«Нынешнее выступление южноуральской сборной на Спартакиаде можно признать удовлетворительным. Конечно по некоторым видам спорта ребята выступили не на самом высоком уровне. Мы ожидали медалей в каратэ, боксе, баскетболе и т.д. Однако некоторые виды показали заметный прогресс, такие как плавание, волейбол. В ближайшее время проведем общее собрание руководителей федераций и центров спортивной подготовки и проведем анализ подготовки и результатов выступлений», − отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта региона Олег Мухаметзянов.

Добавим, Спартакиада учащихся России – это комплексное спортивное мероприятие, проводимое в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по олимпийским видам спорта.

Для справки:

Летняя и зимняя Спартакиады учащихся проводятся раз в 2 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения». 

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» и общероссийские спортивные федерации по видам спорта.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта  Челябинской области