С 2015 года это уже третьи соревнования, которые традиционно проходят в Челябинске и собирают более четырех тысяч зрителей и участников. В этом году в программе соревнований такие дисциплины, как «Квадродети», «Квадроледи», «Квадроциклы», «Мотокросс», «Питбайки», «Багги», «Джипы», «Квадромудрейсинг». Так же проводится «Суровый забег» - это забег мужчин по трассе Челтриала с водными препятствиями. Цель соревнований - дать возможность участникам показать свои навыки владения техникой и привлечение молодежи к техническим видам спорта и к спорту вообще. В Челябинской области соревнований такого масштаба еще не было. Победители и призеры соревнований получат почетные и денежные призы.

Главный организатор – Клуб любителей экстремальной техники "ЧЕЛТРИАЛ" (руководитель Рустам Ильич Абдрахманов - генеральный директор ООО Челябинский завод бытовой химии "Визирь Компани"). Генеральные партнеры - "Экстрим Клуб" (Челябинск), Завод теплоизоляции" Эковер" (Екатеринбург), Челябинский Завод Электрооборудования. Генеральный информационный партнер – медиа-холдинг "Гранада Пресс".   Особенность соревнований в том, что любой желающий может принять участие, не обладая титулами, разрядами и т.д. Любительский уровень. Трасса находится в песчаном карьере, и это дает возможность болельщикам сверху наблюдать за происходящим. Спортсменов видно на протяжении всей трассы, они всегда в поле зрения.

23 августа в 12.00 в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «ЧЕЛТРИАЛ-2017» - соревнования экстремальной техники в Челябинске»

Олег Синицын, руководитель пресс-центра ИД "Гранада Пресс"