Сегодня, 31 августа, в 12 часов в фотогалерее ЮУрГУ имени Юрия Теуша откроется персональная выставка известного челябинского фотографа Александра Кондратюка. Репортёр от Бога, самый яркий на сегодняшний день представитель челябинской школы фотожурналистики, которую он почерпнул в «Челябинском фотоклубе» ещё при жизни фотомастера мирового уровня – Юрия Теуша. Эксклюзивную фотовыставку в 23 раз в присутствии автора откроют президент ЮУрГУ Герман Вяткин и бессменный куратор фотогалереи Павел Большаков.

Александр Кондратюк работает в «РИА новости» и является членом Союза фотохудожников России, неоднократным победителем тематических конкурсов и фестивалей, работает фоторепортёром уже 40 лет. За это время работы Александра Кондратюка публиковались в самых разных региональных и федеральных изданиях: он любит снимать простых людей, тружеников и героев. У Александра – несметное число наград на престижных фотоконкурсах России и Европы.

— Я постоянно нахожусь в поиске. Например, мне очень нравится фотографировать людей, труд которых неочевиден для горожанина. Вот, например, кто-то делает косы, кто-то подковывает лошадей, кто-то валяет валенки. Это все безумно интересно, — рассказал Александр.

Экспозиция разместится в главном корпусе на 8 этаже ЮУрГУ и продлится до 12 декабря. Вход свободный.

Павел Красноперов, фото Александра Кондратюка