Проект благоустройства был представлен в ходе выездного совещания. Первое, что предстоит сделать – привести к единообразию вывески и рекламные конструкции. Как отмечается, за 2 дня было убрано 11 объектов и еще порядка 30-ти уйдут с Кировки в течение некоторого времени.

Кроме этого, с главной пешеходной улицы города исчезнут частные ларьки, вместо которых будут установлены современные муниципальные киоски. Как отмечает директор МАУ «Кировка» Ольга Попова, проект реконструкции появился еще год назад:

– Главному архитектору было представлено несколько вариантов, в итоге остановились на конструкциях из темного стекла. Они выглядят эстетично и не нарушают исторический облик улицы. Первый киоск появится на Кировке до конца года, остальные установят в 2018 году, – отметила она.

Также в ходе работы был проинспектирован пешеходный переход у Молодежного театра.

– Ремонт проводится на средства, которые заработала «Кировка». Там установлены новые поручни, проведена побелка и покраска, полностью переделывается лестничный марш, – отметил Евгений Тефтелев. – Сейчас ступени забетонированы, их предстоит закрыть сверху гранитной плиткой. Все делается очень аккуратно. В следующем году ставим задачу перед учреждением отремонтировать переход у «Ритма».

Иван Малинов, фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска