Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили, что поддержанный им проект Южно-Уральского государственного аграрного университета и агрофирмы Ариант победил в конкурсе министерства образования и науки России и получит 250 миллионов рублей из федерального бюджета.

Проект селекционно-генетического животноводческого центра был признан лучим из всех проектов в области сельского хозяйства, представленных на всероссийский конкурс, и получил очень высокую оценку со стороны федерального министерства образования. В общем рейтинге проектов он занял 4 место. Заявка на участие в конкурсе Южно-Уральского государственного аграрного университета и агрофирмы Ариант была поддержана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, региональным и федеральным министерствами сельского хозяйства.

– Это единственный так высоко оцененный проект из сельского хозяйства. На территории региона будет построен селекционно-генетический животноводческий центр, который в первую очередь будет заниматься генетикой и селекцией в области свиноводства», – пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. – Сумма финансирования на 3 года составит 250 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта в обязательном порядке требуется софинансирование со стороны частного инвестора. Агрофирма Ариант направит на эти цели не менее 125 миллионов рублей.

Отметим, свиноводство – одно из быстрорастущих направлений в сельском хозяйстве региона. В этом году оно показывает самые высокие темпы роста из отраслей животноводства. На сегодняшний день Челябинская область находится на 6 месте в России по производству свинины.

Инна Панкова, фото из открытых источников