Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. На эти цели театры Челябинской области получат 6 млн 899 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отметим, Южный Урал получил одну из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ. Финансирование получат 3 театра Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актёра «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на техническое оснащение.

– В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников