28 октября в Магнитогорске состоялся масштабный праздник – фестиваль болельщиков ХК «Металлург» под названием «Братья по огню»! Несколько тысяч преданных поклонников хоккея собрал этот уникальный городской фестиваль.

Мероприятие было по-настоящему захватывающим – администрация ХК и компании-партнёры клуба наполнили пространство Арены «Металлург» огромным количеством замечательных развлечений. Кульминацией праздника стала прямая трансляция матча ХК «Сочи» – ХК «Металлург» на видеокубе Арены с live-комментариями Павла Зайцева и специально приглашённых гостей.

Прикоснуться к истории хоккейной Магнитки можно было на представленной фотоэкспозиции и в видеоматериалах чемпионских матчей, транслирующихся на больших экранах. Компания «МегаФон» приглашала окунуться в мир виртуальной реальности, посетить мягкий кинотеатр и увидеть лучшие моменты матчей в истории «Металлурга». На интерактивной площадке гости фестиваля с удовольствием облачались в хоккейную атрибутику, делали снимок, выкладывали его в социальные сети и сразу получали распечатанную фотографию.

Все желающие могли примерить на себя роль барабанщика или исполнить соло на электрогитаре на музыкальном симуляторе. Большой популярностью, особенно у мальчишек, пользовалась ещё одна уникальная зона виртуальной реальности с возможностью побыть хоккейным вратарём. Участники постарше активно наблюдали за финальной частью Чемпионата Урала по кибер-хоккею NHL 2018.

Еще одна фотозона дала возможность переодеться в форму игрока ХК «Металлург» и сделать памятное фото на скамейке игроков. Не скучал и лисенок Тимоша – талисман «Металлурга», малыши с удовольствием обнимались и фотографировались с ним. Обладателей роскошных бород приглашали в зону модного барбершопа «Цирюльня №3» для оформления и коррекции. Новая коллекция атрибутики ХК «Металлург» была презентована моделями агентства «Краса Магнитки». Ледозаливочная машина Zamboni находилась в свободном доступе и вызывала немалый интерес у участников всех возрастов.

А на огромном баннере каждый желающий мог оставить свое искреннее пожелание любимой команде. Впоследствии все эти записи будут сохранены в музее команды. Участники фестиваля желали удачи в сезоне, побед, поменьше травм, точных передач и ювелирных голов.

Все участники благодарили за организованный праздник, за возможность прикоснуться к атмосфере Арены. Болельщики, отдающие частичку своего сердца команде, могли зарядиться энергией на будущее, чтобы еще активнее поддерживать любимых спортсменов. Организаторы фестиваля намерены сделать праздник традиционным и проводить его каждый год.

Наталья Вольвач, фото автора