Всего в 2017 году в регионе для строительства газовых сетей было предусмотрено 887,2 млн рублей: 868 млн по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выделено из регионального бюджета, еще 19,2 млн – федеральные средства, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры региона.

– Это позволит построить более 300 км газовых сетей. В результате возможность подключения к сетевому газоснабжению получат почти 10 тысяч квартир и частных домов. Это позволит повысить уровень газификации Челябинской области до 70,6%. Работы по газификации сейчас ведутся во многих муниципалитетах области. А в некоторых из них жители уже получили доступ к «голубому топливу, – отметил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского программа газификации Челябинской области возобновилась с 2014 года. В 2014-2016 годы по решению главы региона на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен один млрд 679 млн рублей.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников