С 15 по 17 ноября в городе Сеул (Южная Корея) состоялось первенство мира по гиревому спорту. В состав сборной страны вошли двое южноуральцев – в категории «юниоры» и «ветераны». Обоим удалось завоевать награды. На счету южноуральских гиревиков «золото» и «серебро».

Среди юниорок золотую медаль завоевала челябинка Мария Ширяева. Она одержала безоговорочную победу в весовой категории до 58 кг.

Мария является мастером спорта России, победительница первенства России среди юниорок и первенства Европы среди юниорок 2017 года. Учится в Южно-Уральском государственном аграрном университете. Тренируют спортсменку Игорь Дедюхин и Андрей Симушин.

Среди ветеранов отличился Анатолий Казанцев. Мастер спорта РСФСР по гиревому спорту, неоднократный призер первенств России среди ветеранов по гиревому спорту в весовой категории свыше 85 кг среди ветеранов занял 2 место с результатом 206 подъемов. Кроме того, Анатолий участвовал в гиревой эстафете в составе сборной России, где россияне одержали безоговорочную победу.

Отметим, в сборную России вошли 36 гиревиков. Всего в соревнованиях приняли участие 470 спортсменов из 34 стран мира.

Анастасия Посохова, фото предоставлено пресс-службой областного минспорта