15 тысяч россиян приняло участие в отборочном этапе экстремального шоу «Русский ниндзя», которое открылось на Первом канале. Среди тех, кто прошел труднейший отбор, и попал на финальный турнир, челябинец Вадим Алешкин.

Вадим Алешкин – двукратный бронзовый призер мира, серебряный призер Кубка мира по прыжкам в длину. Он прыгает на 6 метров 91 сантиметр. Это невероятный результат для человека, который в юности потерял ногу и выступает с протезом! До занятий легкой атлетикой Вадим занимался армреслингом. Стал мастером спорта международного класса, серебряным и бронзовым призером мира. Но армреслинг – не олимпийский вид спорта, а спортивные амбиции у Вадима огромные!

Воспитанник тренера Сергея Пугача (в прошлом – призера Кубка Европы по десятиборью) сначала попробовал себя в прыжках в высоту, но для высоких достижений не хватило роста. Попробовал бегать, метать копье, но на международные результаты так же не тянул. А вот в прыжках в длину, как говориться, покатило! Вадим был один из претендентов на параолимпийскую медаль, но, к сожалению, наших спортсменов в Рио-де-Жанейро не пригласили. 13 ноября у Вадима был день рождения, с чем его и поздравил параолимпийский комитет России, и пожелал ему здоровья и новых побед!

Шоу «Русский ниндзя», едва начавшись, уже побило все рекорды. И по числу участников, и по сложности испытаний. Соревнования проходят на площади в 3,5 гектара, на дистанции участникам приходится преодолевать десятки препятствий.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников