Сразу несколько емких задач были поставлены региональному оператору капитального ремонта многоквартирных домов. Их озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В частности, будет необходимо максимально сократить сроки по расчету с подрядчиками за выполненные работы, а также с будущего года увеличить объем закупок строительных материалов и оборудования у местных производителей.

– Динамика в работе регоператора на лицо: за год в два раза вырос объем средств, направляемых на финансирование работ по проведению капремонтов, в три раза увеличен задел работ на 2018 год, – отметил Борис Дубровский. – В основном подрядчиками для выполнения строительных работ на многоквартирных домах по данной программе выступают предприятия малого и среднего бизнеса, которые могут быстро и качественно выполнить работы. Поэтому ставлю задачу перед регоператором сократить сроки расчета за выполненные работы.

Как сообщается, до конца 2017 года планируется выполнение работ на сумму 3 миллиардов 366 миллионов рублей. В прошлом, 2016 году, было выполнено работ на общую сумму порядка 1 миллиардов 600 миллионов рублей. Об этом заявил гендиректор регионального оператора капремонтов Челябинской области Вадим Борисов.

– Также хотелось бы отметить, что для своевременного выполнения работ в 2018 году на сегодняшний день объявлены аукционы и уже заключены договоры на выполнение 2200 видов строительно-монтажных работ на сумму 2 миллиарда 275 миллионов рублей. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация для выполнения 2469 видов работ стоимостью 1 миллиард 847 миллионов рублей. Предположительный объем финансирования в 2018 году составит порядка 5,5 миллиардов рублей, – подчеркнул он.

Иван Малинов, фото из открытых источников