Для бесперебойной работы в сезон пиковых нагрузок УФПС Челябинской области перешел на усиленный режим работы, сообщили в пресс-службе южноуральского отделения Почты России.

В декабре почтовики доставят южноуральцам более 400 тыс. мелких пакетов и посылок. На усиленный режим работы перешел магистрально-сортировочный центр. Увеличено количество операторов и грузчиков в смене. Обновлены компьютеры и программное обеспечение, ускоряющие обработку данных. Такие меры позволили повысить пропускную способность сортировочного узла на 20%.

– Ежедневно проводится мониторинг загруженности почтовых отделений. Благодаря новому программному обеспечению (ЕАС ОПС), сотрудники почтамтов и управления филиала практически в режиме реального времени могут получать аналитическую информацию о работе почтовых офисов, – рассказал директор УФПС Челябинской области Владимир Образцов.

Восемь крупных отделений связи Южного Урала попали в пилотный проект по внедрению системы видеонаблюдения. Камеры, установленные в клиентских залах, помогают отследить уровень потока посетителей, оценить загруженность и скорректировать работу.

Для увеличения скорости обслуживания и повышения качества клиентского сервиса в отделении связи 454030 микрорайона Парковый дополнительно открыто третье операционное окно. В результате время ожидания в очереди сократилось. В почтамтах организованы мобильные группы сотрудников. В случае необходимости они направляются в отделения для помощи в обработке отправлений и обслуживании населения.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников