26 объектов почтовой связи в 2018 году будут адаптированы в рамках проекта «Доступная среда». Под реконструкцию попадут офисы Почты России в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Копейске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Миассе, Кыштыме, Снежинске и Чебаркуле. В пресс-службе организации сообщают, что помещения будут оборудованы в соответствии с требованиями безбарьерной среды для маломобильных людей. Так, попасть в помещение можно будет при помощи пандусов, будет возможность воспользоваться кнопкой вызов персонала. Чтобы инвалидам-колясочникам было удобно, планируется увеличить ширину дверных проемов и демонтировать пороги, а также оборудовать зоны обслуживания с низкими барьерными стойками.

Информация о режиме работы будет продублирована шрифтом Брайля. Также слабовидящим посетителям поможет напольная тактильная плитка.

Напоследок стоит отметить, что за пару лет действия программы «Доступная среда» удалось адаптировать 87 отделений связи. Также официальный сайт Почты России сообщает, что, если у маломобильного гражданина вблизи от дома нет адаптированного отделения, он сможет вызвать сотрудника на дом. Адреса и телефоны можно узнать на сайте организации. 

Иван Малинов, фото из открытых источников