Валерий Ярушин закончил работу над альбомом «Черная звезда». Вот что сообщил корреспонденту «Возрождения Урала» это легендарный музыкант:

– Наконец-то поставил точку в сведении 13-го своего сольного альбома «Черная звезда». Это – полгода работы в двух студиях с виртуозными музыкантами Москвы. Хочу поблагодарить гитаристов: Алексея Страйка, Юрия Новгородского, Юрия Рыманова. барабанщиков: Алексея Баева, Дмитрия Фролова, вокалистку Алену Ярушину, поэтов Анатолия Жукова, Андрея Ордынца, Сергея Смирнова, Сергея Семянникова, звукорежиссёров: Юрия Николаева и Игоря Павлова за профессиональную работу! Давно не работал с таким увлечением! Думаю, что скоро смогу сообщить, где этот диск можно приобрести.

В диске записаны композиции на слова двух челябинцев – профессионального поэта Сергея Семянникова и журналиста газеты «Возрождение Урала» Сергея Смирнова, которые пишут тексты для Валерия Ярушина вот уже более 20 лет.

– На диске две мои песни, – рассказывает Сергей Смирнов, – «Черная звезда», по которой и назван этот диск, и «Черная кровь». Обе были написаны еще в 90-е годы. «Черная звезда» – это мистическая вещь, которая навеяна романами в стиле фэнтези, а «Черная кровь» – это песня-вопль о нефтяниках, которые уродуют нашу природу. Я уж не думал, что когда-нибудь услышу эти песни, но вот случилось…

Сергей Агатов