Соревнования проходили с 29 по 31 января. В них приняло участие более 200 студентов из 63 вузов страны. Лучшие кикбоксеры получили возможность пройти отбор в состав сборной России – теперь они смогут представить страну на континентальных и мировых первенствах, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту.

– Чемпионат страны проходит в 5-й раз. Кикбоксинг – молодой и доступный вид спорта, хотелось бы, чтобы как можно больше детей и студентов занимались этим. На сегодняшний день Всемирная студенческая организация признала кикбоксинг как вид спорта, и в будущем мы планируем, что чемпионаты и первенства студентов будут отбором на вышестоящие международные старты, – отметил первый вице-президент федерации кикбоксинга России и главный тренер сборной команды Фаригат Касымов.

Соревнования проходили в четырех разрядах.

В формате К-1 «золото» взял Южно-Уральский государственный аграрный университет (Челябинск).  В фулл-контакт лучшими стали студенты Уральского государственного университета физической культуры (Челябинск). В формате лайт-контакт лучшим стал Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург). И, наконец, в формате поинтфайтинг победлили студенты из Восточного экономико-гуманитарного университета (Уфа).

Организаторами мероприятия выступили Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска, Дирекция спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО в Челябинской области и Российский студенческий спортивный союз.

Иван Малинов, фото пресс-службы министерства по физической культуре и спорту