Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о ходе подготовки к проведению этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Как сообщает пресс-служба правительства, работы находятся в активной фазе.

– Минспорта России и Международная федерация по фристайлу доверили нам проводить эти соревнования ежегодно до 2022 года, высоко оценив уровень подготовки в прошлом году. Мы должны оправдать оказанное доверие. Второй момент: на Кубок приедут олимпийские участники, призеры Олимпиады. Соответственно, будут сравнивать уровень организации с корейским Пхёнчханом. Это тоже накладывает ответственность. И третий момент – у нас есть уникальная возможность поддержать наших южноуральских спортсменов на домашних склонах. Напомню, что сейчас на зимнюю Олимпиаду едут трое наших фристайлистов. Рассчитываем на их победы и готовимся достойно провести этап Кубка мира, – отметил на аппаратном совещании Борис Дубровский.

Стоит напомнить, что для строительства трассы будет использовано 80 тысяч кубометров снега. Работы проводит команда Winter Shape Pro, которая делала трассу для ски-кроссменов в 2017 году, а также готовила трассы для Олимпиады 2014 года в Сочи. Протяженность трассы будет составлять 1100 метров, перепад высот составит 193 метра, высота старта пройдет на уровне 561 метра.

Иван Малинов, фото из открытых источников