Заместитель губернатора Сергей Сушков рассказал о том, какая поддержка оказывается аграриям. В частности, растениеводам активно оказывается погектарная поддержка.

– В 2018 году на погектарную поддержку заявилось большее количество претендентов, это говорит о том, что данный вид субсидий является важным для сельхозтоваропроизводителей. Порядка 700 аграриев сдали документы на получение субсидий, из них 661 получат государственную поддержку, выплату на гектар посевных площадей. Посевная площадь кампании 2018 года увеличится, такую задачу нам поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и это необходимо для того, чтобы собрать необходимый объём зерна и обеспечить свои нужды в сельском хозяйстве, производственном комплексе, в пищевой перерабатывающей промышленности, – отметил заместитель губернатора.

Стоит отметить, что выплаты, которые выделяются в этом году на госфинансирование отрасли, начнутся уже в марте – первый транш составит около 300 миллионов рублей. Кроме того, еще часть суммы будет выплачена для поддержки возделывания масличных культур и картофеля. В целом, речь идет и более 460 миллионов рублей, которые аграрии получат в качестве несвязанной поддержки. 

Иван Малинов, фото из открытых источников