После двух первых побед дома было ясно, что «Трактору» в гостях будет очень сложно. Так и случилось. Крепкая команда Назарова предпочла не столько играть в хоккей, сколько травмировать соперника. Увы, и судью пошли на поводу татарстанской команды. Но, несмотря на это, челябинцы смогли не только выстоять, но и «зацепить» одну игру, после чего счет в серии стал почти неприличным – 3-0.

В четвертой игре, правда, «черно-белые» сыграли очень прагматично: получится выиграть – хорошо, нет – ничего страшного. Так и получилось: проигрывая по ходу встречи, «белые медведи» все же отыграли две шайбы, но в итоге уступили – 2:3, отложив развязку серии для челябинских болельщиков.

В пятом матче «Трактор» показал вариативность в игре, с которой не страшно играть не только в финале конференции, но даже с самим питерским СКА: команда, когда было нужно, агрессивно атаковала, показывала отличные скорости и технику, четко оборонялась, а когда надо – терпела и ложилась костьми». В итоге – тяжелая, но долгожданная победа в игре – 4:3 и во всей серии – 4-1.

«Металлург» дома не сумел склонить чашу весов на свою сторону, и в Екатеринбург поехал при счете 2-2 в серии с «Автомобилистом». Но в гостях «сталевары» четко играли от обороны, ловили свои моменты и в конечном счете вырвали победу – 4:1. Теперь команды переезжают в Магнитогорск, где уже в понедельник соперники могут выявить победителя – «Магнитке» для общей победы в серии достаточно одной победы.

Если это произойдет, южноуральские хоккеисты скрестят клюшки между собой за выход в финал Восточной конференции КХЛ.

Олег Ласточкин, фото из открытых источников