Завершился набор волонтеров чемпионата мира по танцевальному спорту, который пройдет в Челябинске с 6 по 8 апреля. Заявки на вступление в ряды добровольцев чемпионата подали 1094 человека.

По итогам нескольких этапов в волонтёрский корпус чемпионата мира по танцевальному спорту попали 85 добровольцев. Заявки подавали активисты Челябинска, Миасса, Троицка, Магнитогорска, Усть-Катава, а также волонтёры Екатеринбурга. Как сообщает руководитель волонтерского корпуса турнира Екатерина Баймухаметова, отбор в ряды волонтеров проходил в два этапа. Сначала активисты заполняли анкеты, затем проходили очные и онлайн-собеседования в волонтерском центре.

В рамках чемпионата волонтеры будут задействованы в следующих направлениях: спортивные волонтеры (помогают спортсменам на паркете, в спортивной зоне, работаю с судьями, помогают при награждении), работа со зрителями (помогают зрителям на секторах, а также будут заниматься навигацией в холле), волонтеры гостиниц (будут находится в местах проживания спортсменов на информационных стойках и помогать решать текущие вопросы), лингвисты ( со знанием английского, немецкого, французского, испанского и китайского языков), волонтёры пресс-центра и Welcome-групп (встречают участников в аэропорту, помогают добраться до места проживания).

Напомним, соревнования среди сильнейших танцоров планеты пройдут с 6 по 8 апреля в Челябинске. Турнир примет ледовая арена «Трактор». Билеты на чемпионат мира по танцевальному спорту уже в продаже. Ценовая категория билетов: от 100 до 800 рублей в зависимости от времени, места и дня соревнований. Также в продажу поступили абонементы на чемпионат. Абонемент можно приобрести на отдельный день (6,7,8 апреля) или на весь чемпионат (3 дня). Билеты реализуются через официальный сайт чемпионата (http://chelgovernorscup.ru/), городские зрелищные кассы, сайт Кассы.ру и кассы ледовой арены «Трактор».

Ольга Смирнова, фото из открытых источников