Концерт во многом состоится благодаря II Благотворительному музыкальному салону фонда «Андрюша» с участием всемирно известного пианиста Маэстро Юрия Розума. Для проведения уникального концерта, ставшего брендом Челябинской области, удалось собрать 530 тысяч рублей.

– Я очень рад, что дело семьи Жаботинских имеет столько приверженцев в Челябинске. Дети, которых мы все вместе поддерживаем, изменят наше будущее. И пусть не все они станут профессионалами в искусстве, но с мероприятий «Андрюши2 они точно выйдут другими людьми, – сказал Юрий Александрович.

Все гости побывали в роли добрых волшебников – они положили пожертвования в конверты, изготовленные детьми, подписались на регулярную помощь на сайте фонда, приняли участие в благотворительной лотерее и аукционе. Детский фонд «Андрюша» очень рад иметь столько друзей с отзывчивым сердцем!

Помимо выступления Юрия Розума, который проникновенно исполнил шедевры фортепианной музыки Шопена, Бетховена, Скрябина, Рахманинова, Чайковского, программу вечера составили вокальные номера выпускников фонда – студентов ведущих творческих вузов Москвы и Челябинска.

Татьяне Бикмухаметовой, Алисе Федоренко, Ольге Захаровой и Алексею Ковину аккомпанировал сам Маэстро. Композиция «Аллилуйя любви» с участием подопечных фонда «Андрюша» разных возрастов была посвящена памяти доброго ангела фонда Андрея Жаботинского.

Самым веселым лотом на благотворительном аукционе была признана фотография с Юрием Розумом во время игры в четыре руки, к которой прилагался целый комплект сувениров от Маэстро: именная сигара, раритетный набор дисков с его личной подписью и многое другое.

В заключение вечера народный артист России поздравил всех гостей с тем, что они стали «братьями по Розуму». Так с легкой руки поэта Владимира Вишневского называется творческий домашний салон Юрия Розума в Москве.

Сергей Смирнов, фото из свободных источников