Теперь для южноуральцев данные проекты будут максимально доступными для обсуждения. Соответствующее постановление было принято сегодня, 18 апреля, на заседании областного правительства.

Проекты документов стратегического планирования будут размещены в свободном доступе на сайте минэкономразвития Челябинской области или в системе ГАС «Управления». На каждый проект будет составлен паспорт с указанием вида и уровня документов, а также сроков исполнения и контактными данными разработчика. В течение 15 календарных дней южноуральцы смогут найти на эти проекты, внести свои замечания и выслать в электронном виде свои предложения. Входящая и исходящая документация будет фиксироваться, контролироваться органами областного и федерального уровней. По каждому предложению разработчики представят экспертное мнение и отправят проект далее на утверждение в вышестоящую организацию.

На общественное обсуждение будут выноситься все проекты документов стратегического планирования: «Стратегии-2035» как проекта стратегии социально-экономического развития Челябинской области и плана мероприятий по ее реализации, а также прогноза социально-экономического развития региона на долгосрочный и среднесрочный периоды.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников