Организаторы подчитали число южноуральцев, которые 14 апреля в Челябинске написали вторую часть текста «День» российского автора Гузель Яхиной: 2 тысячи 442 человек. Причем, для некоторых из них русский – не родной язык. По предварительным подсчетам, в Челябинске 91 человек написали работу на оценку «отлично».

–  Тотальный диктант в Челябинске прошел в этом году в 7 раз! Мы счастливы, что с каждым разом растет количество площадок, в 2018 – их 35. Соответственно увеличивается число участников. Акция по сей день интересна, актуальна, привлекает горожан новыми сюрпризами. Несмотря на то, что Челябинск промышленный город, люди хотят приобщиться к культуре, проверить свои знания, узнать новых современных писателей, и это дает нам силы двигаться вперед, – рассказала координатор «Тотального диктанта» в Челябинске Зоя Костырева.

Стоит отметить, что всего три части текста на русском языке написали на всех шести континентах планеты. «Тотальный диктант» собрал более 227 тысяч участников, что больше на 27 тысяч по сравнению с прошлым годом.

Иван Малинов, фото из открытых источников