Сотрудниками полиции в городе Челябинске не допущено массовых беспорядков при проведении несогласованного общественно-политического мероприятия, проводимого на территории Центрального района. Совместно с полицейскими находились представители администрации города и области, различных министерств и ведомств.

Вместе с тем стражами порядка проведены точечные адресные задержания провокаторов, которые пытались дестабилизировать обстановку и спровоцировать конфликтные ситуации между гражданами. Данные участники несогласованного мероприятия задержаны и доставлены в отдел полиции.

Полицейские действовали в рамках законодательства, никто из задержанных лиц за медицинской помощью не обращался. На случай экстренной ситуации в отделах полиции работали фельдшеры, для доставленных было организовано питье и сухое суточное питание. Об этом сообщил источник в полиции.

В настоящее время в отношении группы лиц, активных участников мероприятия, провокаторов, проводится проверка, по результатам которой данные граждане понесут административную или уголовную ответственность.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников