Аппарат челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» завершил проведение выездных семинаров для руководителей отделений движения из 47-ми муниципальных образований Челябинской области. За месяц сотрудники аппарата провели «кустовые» семинары в Каслях, Сатке, Увелке и Челябинске. Последним по счету, но не по значимости стал «кустовой» семинар, который прошел 22 мая в Агаповке. На него съехались руководители местных отделений движения, руководители местных молодежных отделений, а также представители коллективных участников движения из Магнитогорска, Чесмы, Карталов, Кизила, Варны, Бредов, Агаповки, Верхнеуральска и Нагайбакского муниципального образования.

В ходе работы были подняты вопросы, касающиеся работы местных отделений на предстоящий период, ревизии коллективных участников ЗВУ, а также своевременного текстового отчета о проведенных мероприятиях для газеты «Возрождение Урала» и сайта движения zvu-74.ru. Итогом «кустового» семинара стала разработка концепции работы движения на 2018 год.

– Данный семинар очень полезен для наших активистов, поскольку в ближайшее время нам всем предстоит большая работа, направленная на улучшение жизни южноуральцев, – говорит заместитель председателя областного Совета, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова. – Сила движения в ее людях. Наш актив – это неравнодушные общественники, которые готовы делать все для улучшения качества жизни земляков. Областным советом принято решение дать новый импульс движению, именно поэтому мы провели кустовые семинары, которые проходили в виде дискуссии и обсуждения. Мы совместно разработали концепцию работы движения и будем двигаться вперёд.

Кроме того, в ходе семинара прошло общее очередное отчетно-выборное собрание членов Совета местного отделения Агаповки. На нем был избран новый состав Совета и его председатель, которым стал депутат Собрания депутатов Агаповского муниципального района пятого созыва, руководитель местного штаба общественной поддержки губернатора Челябинской области Александр Васильевич Плаксин. Его кандидатуру, а также кандидатуры обновленного состава Совета присутствующие поддержали единогласно.

Наталья Мещерикова, фото Светланы Панасик