С 15 по 17 июня 2018 года в Челябинской области в окрестностях города Миасса в 42-й раз пройдет Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни. Ожидается, что его гостями станут около 40 тысяч человек.

Последние четыре года волонтерами «Ильменки» являются добровольцы челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала». Этот год также не стал исключением – 23 счастливчика, прошедших тщательный отбор, на протяжении всех дней фестиваля будут помогать в организации столь масштабного мероприятия и станут частью настоящей музыкальной феерии.

Добавим, что волонтеры ЗВУ займутся на Ильменском фестивале регистрацией гостей, их размещением, а также будут курировать порядок на территории палаточного лагеря и своевременно информировать обо всех нештатных ситуациях представителей правопорядка. Работа добровольцам предстоит не самая простая, но очень интересная. Все-таки, в программе не только любимые артисты, авторы и исполнители бардовской песни, но неожиданные встречи со специальными именитыми гостями, которые непременно заглянут на огонек в волонтерский корпус ЗВУ.

– Незабываемая атмосфера, душевная музыка, общение с друзьями – все это ждет волонтеров движения «За возрождение Урала» с 15 по 17 июня на «Ильменке». Оказаться в самой гуще событий, помогать в организации столь масштабного мероприятия, получить уникальный опыт и возможность быть ближе к звездам бардовской сцены – это удивительная возможность, и наши добровольцы всегда с радостью откликаются на призыв о помощи, – отмечает заместитель председателя областного Совета движения ЗВУ, руководитель аппарата Юлия Капкова. – К слову, в 2014-ом году, когда из-за урагана на месте проведения фестиваля были повалены сотни деревьев, не дожидаясь экстренных служб, волонтеры помогали людям, попавшим в беду. За слаженные действия при эвакуации и устранении последствий стихийного природного явления, а также активную гражданскую позицию и значительный личный вклад в волонтерское движение добровольцы ЗВУ были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Челябинской области.

Наталья Мещериковва, фото Алексея Гольянова