Семье из села Писклово Еткульского района, лишившейся дома при пожаре, помогут материально. Региональное министерство социальных отношений выплатит единовременное пособие погорельцам. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко, к которому во время личного приема граждан обратилась семья Лавровых.

– Детей уложили спать, взрослые занимались домашними делами. И тут хлопок и едкий дым… В чём они были, в том и выбежали. Схватили малышей, вывели престарелых родителей, – рассказывает историю Анатолий Литовченко. – От хозяйства не осталось ничего, только обугленные стены дома. Огонь уничтожил все: документы, мебель, бытовую технику. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Светлана Лаврова, мать четырехлетних двойняшек, приобрела жилье на средства материнского капитала. В нем проживали шесть человек – родители-пенсионеры свой частный дом продали и переехали к дочери, помогали воспитывать детей. Сама женщина работает в сельской администрации инспектором по закупкам. Устроиться удалось только на четверть ставки, муж перебивается случайными заработками, так что денежных средств не хватает.

По словам парламентария, после встречи с погорельцами, он направил депутатский запрос в Министерство социальных отношений Челябинской области, просил помочь семье Лавровых, находящейся в трудной жизненной ситуации. И вскоре получил ответ, что такая помощь будет оказана из средств областного бюджета.

Отметим, что администрация и Совет депутатов Пискловского сельского поселения, предприятия и организации, челябинское областное социально-правовое движение «За возрождение Урала» (мы писали об этом), а также односельчане оперативно отреагировали на беду. Сразу после пожара в Еткульском районе начался сбор средств – люди несли одежду, обувь, еду, строительные материалы. Сначала Лавровых приютили соседи, а теперь им предоставили временное жилье – дом, который долгое время пустовал, а сейчас выставлен на продажу.

Елизавета Разумовская, фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко