В детском оздоровительном лагере «Золотой колос», что работает у таинственного озера Боровушка, пройдёт последний костёр и завершится первая смена. Отдохнули еткульские и еманжелинские ребятишки на славу: посостязались в конкурсах талантов, достигли новых спортивных успехов и, конечно же, набрались здоровья. О том, как интересно отдыхалось ребятам, рассказывает один из последних дней лагерной смены. Гости ребят руководитель Центра патриотического воспитания «Росток» Алексей Зязев, представители областного движения «За возрождение Урала» и депутаты районного Собрания помогли продолжить серию патриотических мероприятий, которые прошли в детском оздоровительном лагере в День памяти и скорби. Начальник регионального штаба Юнармии Алексей Зязев привёз интерактивную выставку оружия времён Второй мировой войны. С интересом изучали оружие Победы мальчишки и девчонки, удивляя взрослых своими знаниями.

Депутаты проинспектировали территорию лагеря, заглянули в столовую, в корпуса, клуб и везде встретили счастливых и довольных отдыхом в сосновом бору ребят.

За яркую и интересную смену председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов, депутаты Ирина Барчук и Тамара Петрова от районного Собрания депутатов и движения «За возрождение Урала» наградили руководство детского лагеря, вручив заслуженные дипломы и подарки, среди которых — новые мячи.

Напомним, что на организацию отдыха детей района в каникулярное время выделено 3 088 200 руб. из средств областного бюджета и 4 326 295 руб. из средств бюджета Еткульского района. Доля лагеря «Золотой колос» в этой сумме составляет 5 885 415, остальное – доля лагерей дневного пребывания, работавших при десяти образовательных учреждениях. За три лагерных смены в ДОЛ «Золотой колос» смогут отдохнуть 420 детей, 210 из них – жители сельского района.

Наталья Зязева, фото автора