Больше половины присутствующих народных избранников – 12 – испортили бюллетени, девять голосов отдали за Анатолия Лобко, два – за Данилу Михеева. Таким образом, ни одному из кандидатов не хватило голосов до минимальных 14-ти, необходимых для победы. После эмоциональных дискуссий сессия продолжилась в закрытом режиме. Почти через час итоги совещания озвучил председатель Собрания Евгений Степовик.

– Мы приняли решение заново объявить конкурс. В нём смогут принять участие все желающие, в том числе и нынешние кандидаты. Сессию для начала процедуры ориентировочно соберём на днях, – пояснил спикер. – Работа администрации не парализована и идёт в штатном режиме, ни один сотрудник не уволен. Ничего страшного не случилось, я выполняю возложенные на меня обязанности. Завтра, надеюсь, депутаты соберутся и примут дальнейшее решение. На мой взгляд, у коллег слишком мало времени было для знакомства с кандидатами и их программами, не было и должных консультаций с общественностью и градообразующими предприятиями. Собрание поставили перед ограниченным выбором.

Тем временем, обязанности главы Миасса продолжает исполнять Григорий Тонких, который за два часа до голосования снял свою кандидатуру, подав заявление в конкурсную комиссию.

Ирина Панкратова, фото Натальи Вольвач