Строительство пятиэтажного конгресс-холла «Таганай», который выбран площадкой для проведения основных мероприятий саммитов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в Челябинске, будет завершено к концу 2019 года. Об этом на международной промышленной выставке «Иннопром» сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

– Мы должны первую часть этого проекта сдать к концу 2019 – началу 2020 года. Этот комплекс не предусматривает проведение самих мероприятий, сессий ШОС и БРИКС, он рассматривается, как площадка для неких культурных мероприятий. А та площадка, которая выбрана в качестве места проведения основных мероприятий саммитов, строится исходя из техзадания Росконгресса, это «Таганай». Строительство «Таганая» идет полным ходом; у нас никаких сомнений, что он будет сдан к концу 2019 года, – сказал Борис Дубровский.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Шанхайская организация сотрудничества – постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого объявили 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС – неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.

Елизавета Разумовская, фото из открытых источников