В нашем обществе старость воспринимается как период увядания, который наполнен скучными буднями. Но все может быть по-другому. По окончании трудовой деятельности большинство людей не знают, чем заняться, а ведь существует большое количество интересных дел и хобби, которые могут наполнить жизнь людей пенсионного возраста смыслом и радостью. Чтобы полноценно организовать досуг, специалисты отделения дневного пребывания выясняют область интересов получателей социальных услуг и планируют свою работу с учетом мнения и желания отдыхающих. Ведь нам важно, чтобы участие каждого из них было активным.

А сколько талантливых людей побывали в нашем центре: Татьяна Похил спицами создает настоящие шедевры; Валентина Коптилова – мастерица на все руки, и вяжет, и создает сувениры; Валентина Петухова и Тамара Козлякова создают произведения кулинарного искусства; Мина Бородина – искусница в технике вышивки; Галина Кадомцева – поражает красотой вязаных крючком салфеток; Пищулина Валентина – занимается фотографией; Ольга Шефер вышивает картины лентами. И еще много активных и жизнелюбивых пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья отдыхали и поддерживали свое здоровье в нашем центре.

Специалистами отделения дневного пребывания постоянно организуются выставки творческих работ получателей социальных услуг в стенах центра, районных и других мероприятиях. В июне 2018 года коллективная работа членов клуба рукодельниц «Пчелка» (Коптилова Валентина, Болоченцева Надежда, Петухова Валентина) куклы – обереги «Зерновушки», - выставлялись на праздновании Дня района и были отмечены благодарностью и призами Управления культуры и районного Совета женщин Октябрьского района. Ольга Шефер (Подовинное) в 2017 году стала дипломантом регионального фестиваля в Екатеринбурге, который проходил в рамках социокультурного проекта «Традиции народной культуры на кончиках пальцев».

– Дорогие наши земляки, мы стараемся сделать так, чтобы каждый пожилой человек и человек с ограниченными возможностями здоровья чувствовал себя комфортно не только в стенах нашего Центра, но и в жизни, и хотя бы на время забывал о своих проблемах и недугах. Приглашаем к нам на оздоровление и просто активно отдохнуть, – говорит заместитель председателя местного отделения ЧООСПД «За возрождение Урала» Екатерина Бабенкова.

Екатерина Солнцева, фото автора