Одной из основных задач родителей является – подготовка ребенка к новому учебному году. Необходимо купить не только школьные принадлежности, но и выбрать главное – правильную школьную форму, ведь ребенок будет проводить в ней большую часть времени.

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие моделей школьной формы, материала для ее пошива. По информации специалистов регионального Роспотребнадзора, приобретая школьную форму необходимо знать обязательные требования – предпочтение следует отдавать материалу с наибольшим содержанием натуральных волокон. Кроме того, одежда должна обладать гигроскопичностью (способность поглощать влагу); устойчивостью окраски материала к стирке, поту и трению; воздухопроницаемостью (способность пропускать необходимое количество воздуха); швейные изделия из текстильных материалов должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности; силуэт костюма должен быть свободным, не сковывающим движения ребенка. На всю реализуемую школьную форму должен быть сертификат соответствия.

Кроме того, необходимо обратить внимание на маркировку одежды, которая должна быть читаемой, проверяемой, достоверной и доступной для осмотра и идентификации. Информация должна быть представлена на русском языке.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников